教育の特色 7つの教育目標 FEATURE

4. チャレンジ精神と豊かな人間性

子どもから大人へ心身ともに変化する重要な時期だからこそ、個々の成長度合いと個性を理解した教員による指導により、安心して学べる教育環境を整えています。生徒はさまざまな体験や交流を通じてチャレンジ精神とコミュニケーション能力を養い、仲間とは互いの特性や才能を認め尊重し合うことで、6年間を通じて豊かな人間性を築いていきます。

他者と自分を考える愛情教育

青少年期に周囲の愛情をしっかりと感じることは、一生のエネルギーを得ることに繋がるとともに、他者を大切にし、生きる喜びを得て他者と協力することの原動力となります。

家庭との連携を大切にする生徒支援

さまざまな心の揺れが生じやすい時期に、生徒一人ひとりの変化を見逃すことなく、こ家庭との連絡を密に取りながら、その成長をサポートします。

教育拡充募金のお願い