「本物」に触れる機会を通して――3学年企業・大学研修

6月13日(火)・14日(水)・15日(木)、3学年は東京で企業・大学進路研修を行いました。(事前研修の様子は、先日のブログ記事 をご覧ください。)
前期課程から後期課程へ進む節目の年である3学年にとっては、単に受験学力を身につけるだけでは無く、将来の自分の進路・未来を切り開くために必要な力が求められます。今回の研修のような「本物」に触れる機会を通して、生徒たちに「質的な変化」がもたらされることを期待します。

大変多くの企業・研究機関の方々にご協力いただいたことで、かつてない程充実した研修を実施する事ができました。お忙しい中、訪問を受け入れてくださり、心より御礼申し上げます。

本校の Facebook ページ に、今回の研修の様子を記録したアルバムも投稿しておりますので、どうぞご覧ください。