広報委員会による部活動紹介vol.3 卓球部

こんにちは。広報委員会です。今回は卓球部を紹介していきたいと思います。

卓球部は、部員17人、放課後に体育館にて部活を行っております。選手一人ひとりに適した練習をすることを心がけています。また、秀峰の部活の中でも人数が少ない部活ですが、その分先輩、後輩間の距離が近く指導も行き届いているのではないでしょうか。
部長に話を伺うと、
「秀峰卓球部は個人戦のみの出場です。個人での試合ですが1人だけの力では成長できないため、中学生と高校生が同じ場所で練習することでより多くの先輩から指導を受けることができるのが魅力のひとつだと思います。先日行われた大会では精神面での課題も多く見つかり、実力が十分に出し切れなかった場面もありました。次の大会では見つかった課題を克服し、部員全員が一勝することを目標に頑張りたいです。」とコメントしていました。

今回の悔しさをばねに、次の大会で一人ひとりが満足のいく結果に繋がることを期待しています。

以上で卓球部の部活紹介を終わります。