科学の甲子園 県予選で筆記競技2分野(数学・物理)で優勝しました

11月8日(日)、長野県教育センターで第10回信州サイエンステクノロジーコンテスト(科学の甲子園県予選)が開催されました。
今年度は新型コロナウイルスの影響で、出場チーム数が2チームに絞られ、会場も例年と異なる場所で行われました。本校からは5年生を中心に据えた2チームが出場しました。
結果、総合優勝は果たせませんでしたが、筆記競技において物理分野、数学分野で1位を獲得しました。準備期間を通して、仲間と協力して物事に取り組む楽しさを実感したようでした。
当日表彰式が行われなかったため、後日本校の校長室にて彼らの健闘を称えました。
応援ありがとうございました。