開校10周年記念事業10TH-ANNIVERSARYE

新校舎建設

10周年を記念し新たな校舎の建設を行います。これまで長らく愛用してきた「講堂」を解体し、新たに4階建ての校舎を建設します。1~2階を新講堂として、3階、4階を普通教室および特別教室、生徒の自主学習、課外活動を活発に行える自由教室の配置を計画しています。パーテーション活用による可動式教室の設置により、これまで以上に、さまざまな教育手法に対応し、少人数の密度の濃いクラス運営も実現します。さらなる学習効果を狙い、また個々の生徒の成長を見守り、支援する環境づくりに努めて参ります。
なお、新校舎には後期課程生のホームルーム教室の設置とともに進路指導室を移設します。生徒に身近で気軽な進路相談に対応し、個々の進路実現に向けてさらなる支援が加速します。

建設予定

着工:2020年11月 完成:2022年3月

建設にあたり

建設工事にあたっては、近隣の皆さま方には騒音等大変ご迷惑をおかけいたします。安全・安心の工事に努め、生徒は勿論のこと、地域の皆さまにも配慮の届く建設工事となるよう徹底して参ります。

開校10周年記念事業