開校10周年記念事業10TH-ANNIVERSARYE

新校舎建設

10周年を記念し、新たな4階建ての校舎を建設いたしました。
1・2階に新講堂、3・4階に普通教室と特別教室、また生徒の自主学習・自主活動を活発に行える自由教室を配置しています。パーテーションを活用した可動式教室も設置し、これまで以上に、さまざまな授業形態に対応可能となります。また、新校舎には後期課程生のホームルーム教室の一部とともに、進学準備室・進学資料室を移設します。気軽な進路相談などを通して、生徒一人ひとりの進路実現に向けて、適切かつ的確な支援が加速します。
新校舎完成に伴い実現する全学年での少人数クラスでは、より一層、きめ細やかな支援が充実します。学習指導のみならず、個々の生徒の成長を見守り、サポートする環境づくりに努めて参ります。

各階の間取り

建設工事にあたり、近隣の皆さま方には大変ご迷惑をおかけいたしました。ご理解とご協力頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。

教育拡充募金のお願い