第2回秀峰祭 大成功!

9月10日(土)、11日(日)に第2回秀峰祭が開催されました。

2日間で、のべ約1200名の方にご来校いただきました。ありがとうございました。

昨年の「始動」に続き、今年のテーマは「加速」。

さらに良いものを作っていこうという2年生と、初めての秀峰祭に意気込む1年生。
お互いに助け合い、高め合い、生徒の手で計画・準備を進めました。

当日は、授業ごとの発表や部活動の発表、個人展示やライブパフォーマンスなど、見ごたえのある充実した内容でした。
普段とは違う友達の姿を見ることができたり、合唱でクラスが一つになったり、秀峰祭で得られたものがたくさんあったと思います。

行事を通して、クラス・学年・全校の団結力が強くなっていくのを実感しています。
そして、生徒が力を発揮して役割を果たすことで、一人一人の成長も感じる事が出来ました。

尚、今回は保護者の方に「秀峰cafe」という休憩所を設けていただきました。
ご協力いただいた皆様に感謝いたします。