【5学年】イギリス海外研修Part3

ケンブリッジからロンドンへ移動しました。翌日にロンドンマラソンが開催されるということもあり、市内は活気付いていました。人と車の多さに、生徒たちは新たに緊張感を抱いた様子でした。
ウェストミンスター寺院をはじめ、バッキンガム宮殿、セントポール大聖堂、ロンドン塔、タワーブリッジ、ピカデリーサーカスなど、どこも多くの観光客でにぎわっており、世界のロンドンを肌で感じることができました。
また、大英博物館や自然史博物館、科学博物館、ヴィクトリアアルバート博物館では、映像や写真でしか見たことのなかった作品を間近で見ることができました。改めてゆっくり見に来たいと言う生徒もおり、とても刺激的な時間となったようです。
もう一度英国に来たい、今度は別の国を見てみたいと思ってもらえたら、それこそが今回の成果ではないかと思います。