豪華絢爛、きらびやかな青春を!~Shuho Festival 2020 1st Day~

9月26日(土)、第11回秀峰祭の1日目が始まりました。
今年は新型コロナ対策のため一般公開を取りやめ、生徒のご家族のみをお招きする形を取っています。

例年とは異なる雰囲気の中で生徒たちは創意工夫を重ね、「接触を伴わない企画であること」「三密を避けること」「ソーシャルディスタンスを心がけること」さまざまな制約や課題を乗り越えての開催となりました。
そんな状況だからこそ、いつも以上に各々が頭を使ってアイデアを出し、仲間と協力して行動する姿が見られました。

新たな時代にいち早く、柔軟に対応していく生徒たちの背中に頼もしさを感じた1日でした。

なお一般公開はされていませんが 、YouTube公式チャンネルでも秀峰祭の様子を順次アップしていきます。ぜひご覧ください。