自分たちが今できること~前日祭~

第11回秀峰祭を明日に控えた9月25日(金)、まつもと市民芸術館にて前日祭が行われました。観客のマスク着用の義務、一人ひとりの座席の間隔を空けることに加え、秀峰祭実行委員の生徒からの注意喚起によって、感染症対策を徹底した中での催しとなりました。
秀峰祭実行委員長からの力強い開祭宣言の後、書道パフォーマンス、4学年の英語スピーチコンテストがありました。コンテストでは、10名の生徒が自身の経験や考えを、高いレベルで堂々と発表しました。今回のスピーチは生徒たちによって投票され、特に優れたスピーカーが閉祭式にて表彰されます。
午後はダンス甲子園が行われ、14チームの有志がダンスを披露しました。趣向を凝らしたダンスに、会場は大きな拍手で盛り上がりました。
いよいよ秀峰祭が始まります。
自分たちが今できることを、精一杯出し切ってもらいたいです。