「入試説明会」「学校説明会」を開催しました

1028日(土)、小学6年生を対象に「入試説明会」、小学5年生以下を対象に「学校説明会」を行いました。

「入試説明会」では、出願手続きや入試当日の流れをご案内いたしました。

入試まで1か月を切りました。児童の皆さんには、最後まで強い気持ちを持ち続けて、学習に励んでほしいと思います。

「学校説明会」では、秀峰生(45年生)による、「自主活動」をテーマとしたトークセッションをお聞きいただきました。ボランティアや模擬国連、科学の甲子園などに取り組んでいる生徒たちの熱い想いに触れていただけたことと思います。

また、秀峰生によるスクールツアーも実施し、普段の学校生活や授業の様子をご覧いただきました。

1111日(土)には、小学6年生を対象に「個別相談会」、小学5年生以下を対象に「学校説明会」を実施いたします。お申し込み、お待ちしております。