【生徒会】選挙運動が始まりました

来年度の生徒会執行部を決める、生徒会選挙の時期となりました。

生徒会長、副会長、会計に候補者として名乗りをあげた生徒たちが、1114日(火)までの間、選挙運動を行います。

選挙運動開始日の朝、さっそく校門や昇降口に立つ候補者の姿がありました。朝の冷え込みをもろともせず、彼らを支える生徒たちも一緒になり、登校してくる生徒に挨拶をしていました。

11月14(火)には立会演説会、15日(水)には投開票、16日(木)には当選者の発表が行われます。

執行部となったときに、どのような生徒会を目指すのか。それぞれの熱い想いを伝えてほしいと思います。