学校長表彰

6月16日(木)、LHRの時間に表彰が行われました。生徒たちは日々、学習や部活動、生徒会活動、課外活動などに一生懸命取り組んでいます。学校長表彰は、その中でも多方面で顕著な活躍をした生徒を表彰するものです。今回は2021年度度の学校長表彰として、2~6学年の各学年から3名ずつ、合計15名の生徒が選ばれました。
名前を呼ばれた生徒たちからは驚きの表情も見られましたが、誇らしい顔つきで賞状を受け取る姿が印象的でした。全校生徒に向けてのスピーチでは、支え合った仲間への感謝や今後の抱負が述べられ、会場は温かい拍手に包まれました。
昨年度も、多くの生徒が多方面で目覚しい活躍をしました。今回表彰された生徒は、自信に繋げ、活躍の場をさらに広げてくれるでしょう。表彰された姿を見たほかの生徒は、大いに刺激を受け、今後自分の能力を存分に発揮してくれることを期待します。