学校長表彰

3月12日(金)、まつもと市民芸術館にて「学校長表彰」が行われました。この表彰は、学校の授業だけに留まらず、多岐にわたる活動を通して躍進を遂げた生徒を称えるものです。
会場の和やかな雰囲気に包まれるなか、学年主任から推薦理由を含めて、各学年2名の生徒の発表がありました。とことん自分の好きなことを追求する生徒、他者に働きかけクラス運営に貢献した生徒など、八面六臂の活躍が紹介されました。表彰された生徒たちは一人ひとり感想を述べ、全校生徒からは温かい拍手が送られました。
今後も生徒が自身の特性・個性・才能を生かし、さらに飛躍することを期待しています。