授業参観が行われました

2月15日(土)は本校の授業参観日でした。保護者の方には、各教科の授業を見ていただきました。

1学年では、理科実験室で電流についての実験を行いました。
回路図をもとに回路を組み立て、回路に流れる電流を電流計で測定するものです。
電源として同じ電池を利用しても、回路を変えると電流の値が変わることに多くの生徒が気づいていました。また、近くの生徒同士でなぜそのように変化するのか考えたり、規則性を見出だしたりと、意見の交換も活発に行われました。
中には緊張している表情の生徒もいましたが、皆が集中して取り組んでいる様子でした。

ご多忙の折、多くの保護者の方が来校されました。ありがとうございました。