【生徒会】新入生歓迎会

4月6日(土) 、新入生歓迎会が行われました。生徒会を中心に、上級生たちは入念に準備を進め、本番に向けて発表内容を洗練させていました。新入生歓迎会は、プログラムはもちろん当日の準備も含め、すべてが生徒主導の企画です。

本番当日、各クラスに生徒会のメンバーが訪れ、新入生は講堂の前方に用意された特別席まで招かれました。
生徒会執行部からは、秀峰の主な行事と委員会の紹介が行われました。戦隊ものに扮した執行部は、新入生に楽しくわかりやすく説明しました。
続いて各部活動からの紹介がありました。どの部活動も、新入生に興味をもってもらおうと、個性的で工夫を凝らしたアピールを行いました。
終始和やかな雰囲気に包まれ、新入生はリラックスした状態で楽しんでいる様子でした。

委員会活動や部活動における先輩たちとの交流が、生徒の社会性を育みます。新入生を迎えた今後の生徒会活動に、ますます期待が高まります。