【1・2学年】先輩によるプレゼンテーション

4月11日(木)、LHRの時間を利用して、4名の2年生が1年生の教室を訪れ、プレゼンテーションを行いました。プレゼンテーションの内容は、推薦図書や学校生活についてです。

推薦図書のプレゼンテーションでは、単なる本の紹介だけでなく、自らの体験や経験を踏まえながら、スライドを用いてわかりやすく伝えていました。
また、学校生活のプレゼンテーションでは、「1年生のうちにやっておくべきこと」「色々な人がいる中で、自分の意見を持つことの大切さ」など、勉強面や生活面のアドバイスを述べていました。

どのプレゼンテーションも、1年間秀峰を過ごした先輩だからこそ語れるものであり、1年生にとっても共感を得るものが多くあったようです。
1年生には、今回先輩から話されたことを心に留め、充実した秀峰生活を送ってもらいたいです。