スキー・スノーボード実習を行いました

4学年行事のスキー・スノーボード実習を、1泊2日の行程で行いました。
1日目は、レベル別にスキー7班、スノーボード2班に分かれ、鹿島槍スキー場のスキー・スノーボードスクールのインストラクターから合計4時間のレッスンを受けました。インストラクターからの的確なアドバイスと実技指導を受けながら、それぞれが自身の課題と向き合って熱心に練習し、確かな上達を実感することができたようです。
2日目は、技量が同程度の仲間と行動チームを組み、自由滑走をしました。前日の指導を思い出しながら練習する姿とともに、仲間同士で教え合う姿もみることができました。

2日間を通し、時間を意識したメリハリのある行動が随所にみられ、学年集団としての成長を感じる大変有意義な実習となりました。