入学予定者説明会が行われました

4月からの秀峰での学校生活に先立ち、1月27日(土)に「入学予定者説明会」が行われました。

はじめに学校長からの挨拶があった後、学習習慣と生活習慣についての話がありました。誰もがみな目を輝かせながら耳を傾け、入学前の課題についての説明に話が及ぶと、熱心にメモをとる様子もみられました。秀峰での気持ちの良いスタートを切るために、入学までの約2ヶ月間を、充実した準備期間にしてほしいものです。

その後、制服の採寸や注文が行われました。児童たちは、これから始まる秀峰生活を思い描き、期待に胸を膨らませている様子でした。

3月21日の入学オリエンテーションの後、いよいよ入学式が4月3日に執り行われます。真新しい制服に身を包んだ新入生のみなさんの姿を見るのが、今からとても楽しみです。