夏休みを有意義に!1学期終業式

7月31日(月)、1学期の終業式が執り行われました。

小坂校長の講話では、長期休暇を迎えるにあたって、生活習慣を崩さないために一日の計画を立てるとともに、新たなことに挑戦し、有意義な夏休みを過ごすよう、お話がありました。

また生徒代表として6年生の生徒から、この夏を十二分に生かし受験を制するという、力強い決意表明がなされました。

終業式後のホームルームでは、通知表を生徒に配付しました。1年生にとっては秀峰生として初めての通知表となります。緊張した面持ちで恐る恐る結果を見る生徒や、先生からのコメントを熟読する生徒たちの様子が見られました。

1学期を振り返ることで、次への課題が見つかります。秀峰生としての自覚を持ちながら、充実した夏休みにしてほしいものです。