小学5年生以下対象の「スタートアップ説明会」を開催しました。

320日(祝)、小学5年生以下の皆さまを対象に、「スタートアップ説明会」を開催しました。

初めに、学校長より2024年度入学試験の結果概要と、2025年度入学試験の実施予定をお伝えし、本校の教育環境についてもご紹介いたしました。

続いて行われた秀峰生トークセッションでは、「秀峰の6年間~今春卒業の9期生が語る~」というテーマで、2名の生徒が語ってくれました。

写真を振り返りながら、本校入学のきっかけや6年間の歩みを、生徒自身の言葉でお届けいたしました。

児童の皆さん、保護者の皆さまに、秀峰での学校生活の様子をイメージいただくことができていましたら幸いです。

年度内の「学校説明会」については、今回が最後となります。次年度の開催日程は、改めてホームページでご案内いたします。