2024年度新入生を対象に「ウェルカムフェスティバル」を開催しました

3月20日(祝)、入学オリエンテーションを兼ねて、ウェルカムフェスティバルを開催しました。

在校生が会の企画から当日の運営までをすべて手掛け、アイスブレイクをはじめ、委員会の紹介や秀峰クイズ、部活動の懇談会と紹介を行いました。

初めは緊張した面持ちだった児童の皆さん。先輩たちとお互いに自己紹介をしたり、部活動の話を聞いたり、わからないことを質問したりして不安が和らぎ、最後には笑顔が見られました。

この春入学してくる皆さんと一緒に送る学校生活を、在校生一同、心待ちにしています。