4学年高大連携進路研修

11月8日(水)、4学年行事の高大連携進路研修を、信州大学松本キャンパスで行いました。
大学紹介のVTR視聴から始まり、医学部・理学部の理系コースと、経法学部・人文学部の文系コースに分かれてキャンパスを回りました。理系コースはさらに、医学科コースと保健学科コースの2つに分かれ、それぞれ模擬授業を受けることが出来ました。
その他、キャンパス内の案内や、中央図書館の案内、学食の利用、キャリア講義など受講し、地元信州大学松本キャンパスを存分に満喫する1日となりました。

今後、個々の振り返り、まとめ学習を丁寧に行うことで、進路選択、次年度の教科・科目選択に有効に活用していけることと思います。