2学期始業式

8月28日(月)、2学期の始業式が行われ、講堂に響き渡る美しい歌声の校歌から始まりました。
 宗像校長は、行事の多い2学期において「ジブン」らしさを発揮するために、各学年に合わせた目標を示し、自信と誇りをもってこの2学期を過ごしてほしいという激励の言葉をかけられました。また、間近に迫ってきた秀峰祭についても、最後まで準備を積み重ねていくよう訓示し、成功のために基本を徹底するよう助言されました。
 また、5年生の代表生徒は、1学期に達成できたことと達成できなかったことを振り返りました。そして、課題が残った学習面については、この夏期休業中に存分に向き合うことができたと自信を持って語り、非常に印象的な姿を全校生徒に示してくれました。結びには2学期を充実したものにするという力強い決意が語られ、講堂は拍手に包まれました。
 その後のLHRでは、クラスごとにそれぞれの夏休みを振り返り、生徒一人ひとりが前向きな気持ちで2学期のスタートを切ることができました。