「入試対策実戦ゼミ」を開催しました

8月26日(土)、小学生を対象に、「入試対策実戦ゼミ」を行いました。
 国語、算数、社会、理科の入試過去問や入試に即した問題を題材に、秀峰入試に向けた対策ポイントについて解説しました。
 また、入試対策実戦ゼミに先立って行われた「秀峰生トークセッション」では、1年前に秀峰入試を受験した1学年生徒が登壇し、「秀峰入試を振り返る」というテーマで会を盛り上げてくれました。秀峰を受験したきっかけから入学して良かったことまで、秀峰生のリアルな声をお届けできたと思います。
 次回は9月9日(土)、入試に向けた説明会「出題傾向説明会」を実施いたします。各教科の教員から過去問題の分析、出題傾向などをご説明いたします。現在、予約受け付け中です。お申込み、お待ちしております。