2023年度 前期課程修了式・秀峰立志式

3月13()、まつもと市民芸術館にて3年生の前期課程修了式および秀峰立志式が執り行われました。

3年生の生徒たちは、これまで支えてもらった感謝の気持ちを胸に式に臨みました。アクリルケースに収められた修了証書を堂々と受け取る姿が印象的でした。

修了生代表の言葉では、「何事も自分の将来の力にできるよう、一つひとつに目標を持って取り組み、その経験をもとにさらなる機会を見つけ、積極的に行動していきます」という、未来に向けての力強い決意とともに、12期生への感謝の気持ちが述べられました。

続いて行われた秀峰立志式では、「一途」というテーマのもと、一人ひとりが自身の夢や目標を在校生や保護者の皆さまの前で力強く発表しました。

後期課程では、それぞれの夢や目標に向かい、より一層、主体的な挑戦が求められます。後期課程進級後も、仲間と切磋琢磨し、お互いに高め合いながら、大勢の前で発表した決意を成し遂げるために真っすぐ突き進んでほしいと思います。

3年生の皆さん、前期課程修了おめでとうございます。