【1学年】PC配付ガイダンス

学校からの推奨モデルを購入いただいた家庭へ、PC配付ガイダンスを行いました。

真新しい端末を前にして、嬉しそうに初期設定を進める姿が印象的でした。

今回のガイダンスは保護者の皆さまにもご出席いただきました。デジタルネイティブと言われる年代の生徒たちだからこその情報リテラシーの話もあり、ご家庭でも改めてお考えいただける機会となりました。

これで1年生も、全員(BYODを含む)が端末を手にすることになりました。適切な利用のもとで、計画・管理を含む学習活動、生徒会・部活などの生徒活動に活用されていきます。様々な活動の可能性を広げる1つのツールとし、さらなる探究につなげることを期待します。