授業実践

【1学年】秀峰アドベンチャーに向けて

4月23日(火)、1学年では総合の時間に、「秀峰アドベンチャー」に向けた事前準備を行いました。

「秀峰アドベンチャー」は、5月9・10日に実施される、1学年にとって初めての宿泊行事です。生徒たちはしおりを組むことからはじめ、内容の読み合わせを行いました。プログラムの日程や持ち物のチェックをするにつれて、彼らの表情からは秀峰アドベンチャーを想像してか、期待に胸を膨らませているような様子がみられました。

集団生活の中で培われる互いの理解を深めることが、この行事の目的です。雄大な自然の中で、多くの仲間と交流をはかってもらいたいです。