【演劇部】秀峰祭に向けて

9月23(土)、24日(日)に開催する秀峰祭に向け、演劇部では着々と準備を進めています。夏休み中には、舞台練習とともに小道具の制作も本格化しました。
 秀峰祭まで残り1ヵ月を切り、部員の士気はさらに高まっています。部長に公演の紹介と秀峰祭への意気込みを語ってもらいました。

秀峰祭の公演では、「スパイガールGOKKO~今回の任務はお嬢様!?~」と「ハンバーガーショップの野望」の2つの作品を上演します。
 「スパイガールGOKKO」は、薫くみこさん原作のミステリーで、ひそかにスパイ活動にいそしむ3人の女の子たちが奮闘する物語です。原作のファンである3年生の部員が、出版社から許可をもらい、自ら脚本にしました。
 「ハンバーガーショップの野望」は、とあるハンバーガーショップで店長と店員、アルバイト希望の学生、強盗が織り成すコメディー劇です。こちらは5年生の卒業公演です。
 どちらの舞台も途中入退場可能です。是非お越しください!