【生徒会】新入生歓迎会

生徒会による新入生歓迎会が行われました。
生徒会の活動紹介では、生徒会の役割や、委員会の仕事など、ユーモアを交えつつ、丁寧な説明がありました。
部活動紹介では、飛沫感染防止のスクリーンを用いて生演奏を披露するオーケストラ部などの文化部や、寸劇をオンライン配信する運動部など、9つの部活動がそれぞれ個性的で工夫を凝らして発表していました。
新入生歓迎会を経て、1年生たちからは面白かったという感想や、どの委員会や部活に入ろうか悩むという声が聞かれ、学校生活の魅力を感じてくれたようです。本校の特長の一つに、後期課程の先輩たちとの交流があります。縦のつながりを軸にした、活気ある今後の活動に期待が高まります。