【2学年】クラスマッチ

4月8日(金)、LHRの時間を利用してクラスマッチを行いました。
本校では毎年クラス替えがあり、特に今年は全学年で3クラスへと編成が変わりました。この行事は、初めてのクラス替えを経験した2学年の生徒たちが、体を動かしながら新たな交友関係を広げることを目的としています。
体育係が中心となり、種目決めなどの企画から当日の準備・運営まで生徒主体で進めました。懸命に応援する生徒、体育係として学年をまとめる生徒、それぞれの競技で力を発揮する生徒など、時に真剣に、時に和気あいあいと、仲間とともに楽しんでいる姿が印象的でした。
運営が計画通りにいかない場面もありましたが、反省を次へと活かす前向きな姿勢も見られ、今後の活躍が大いに期待されます。