店頭選書を行いました

6月25日、7月2日の2日間、図書委員が市内の「丸善書店」を訪問し、店頭選書を行いました。今回は今年度初の実施のため、初めて参加する委員も多く書店での選書を存分に楽しんでいました。
各委員は、日本十進分類法に基づき事前に分担したジャンルの他に、自由選書として自身の関心が高い分野の本や、秀峰生に読んで欲しい分野の本を選びます。
多種多様な分野から選ばれた本のラインナップからは、改めて秀峰生の興味関心の幅広さを感じることができました。

選ばれた本は、図書館に設置される特別コーナーにて、選書コメントとともに全校生徒へ紹介されます。図書委員による選書が、多くの秀峰生の手に届くことを楽しみにしています。