今年度初のふれあい集会

4月28日(水)、今年度初となる「ふれあい集会」が行われました。
ふれあい集会とは、6学年すべての生徒が一堂に会し、生徒会が主導で開く集会です。今年度は感染症対策のため、Microsoft Teamsを用いて各教室で行われます。
はじめに生徒会長から、新入生に向けてこれまでのふれあい集会の様子を紹介しました。続いて、意見用紙を作成し、生徒からも積極的にふれあい集会で意見を発信してもらうよう呼びかけました。
最後に秀峰祭実行委員長から、第12回秀峰祭のテーマが発表されました。今年のテーマは「星彩」です。秀峰生一人ひとりが星のように輝き、闇に差す一筋の光となってほしいという願いが込められているそうです。
今後もふれあい集会を通して他学年の活動・活躍に目を向けることで、生徒たちの視野が広がることを期待します。