【生徒会】新入生歓迎会

感染症対策のため、Microsoft Teamsを用いて新入生歓迎会が行われました。
1日目は生徒会活動の紹介。秀峰における生徒会の役割や、委員会の仕事など、丁寧に説明されました。
2日目と3日目は部活動の紹介。本校には9つの部活動がありますが、どの部活動も個性的で工夫を凝らした発表でした。
1年生は時に真剣に、時に笑顔になり、新入生歓迎会を楽しんでいる様子が見られました。
1年生から6年生まで、学年の垣根を越えた委員会活動や部活動における交流が、本校の魅力の一つです。フレッシュなエネルギーが加わった生徒たちの今後の活動に、ますます期待が高まります。