店頭選書を行いました

6月18日(木)、25日(木)に丸善松本駅前店で、図書委員による店頭選書を行いました。
今回は幅広いジャンルを選ぶことができるよう、事前に担当の分類を決めておきました。生徒たちは、担当した分類の本と、自分が読みたい本、あるいは秀峰生に読んでほしい本を真剣に選んでいる様子でした。図書委員の生徒の中には、普段から図書館を頻繁に利用している生徒も多く、現在図書館にある本の続編や、同じ作家の別の本を選んでいる姿もありました。
感染症予防として、限られた時間の中で行う必要があり、予め下調べをしている生徒もいました。本が届き次第、委員の紹介文と共にブースを設置する予定です。