医学進学プロジェクト1年生対象オリエンテーション開催

医学進学プロジェクトでは、4年生が中心となって、1年生に対してオリエンテーションを行いました。
オリエンテーションでは、活動の意味と活動内容の説明、体験活動を扱いました。
4年生が今回の体験活動に選んだのはディスカッションです。1つ目のテーマは「新型コロナウイルスの影響で消毒綿なども品薄となり、他の疾病を治療している患者さんが困っている状況がある。どう対処するべきか?」というものでした。1年生から多くのいい意見がでました。あまりに盛り上がりすぎて時間がきてしまったので、他に用意していた2つのテーマは紹介だけにとどめていました。クラスの友人たちとも話し合ってほしいものです。このオリエンテーションを経て、担当教師の元に早速参加届けが届きました。
参加者が増え、皆で高みを目指し、活動をしていきます。今後の活動報告を楽しみにお待ちください。