「税に関する作文」の表彰式

11月15日(金)、「税に関する作文」の表彰式が松本市役所にて行われました。
本校からは1年生の3名が表彰されました。それぞれ「松本市長賞最優秀賞」、「松本市長賞優秀賞」、「長野県納税貯蓄組合連合会長賞」を受賞しました。

例年1学年では「税に関する作文」を書き、応募しています。7月に行われた「租税教室」で学んだことを踏まえて、生徒たちがそれぞれ考えたことを作文にまとめました。
表彰式にはテレビや新聞の取材も来ており、彼女らは緊張しながらも嬉しそうな表情で受け答えをしていました。
今後も作文やその他の活動を通して、豊かな表現力を磨いてもらいたいです。