【模擬国連】全国高校教育模擬国連大会に参加しました!

8月7日・8日の2日間、東京にて開催された第3回全国高校教育模擬国連大会(AJEMUN2019)に参加しました。
本会議では「国際移住と開発」をテーマに、各校の生徒たちがそれぞれの担当国を代表して交渉に臨みました。全国の志を高く持つ高校生たちとの関わり合いから、本校生徒も大変刺激を受けたようです。
会議初日の終了後には気力・体力とも使い果たした様子でしたが、最終日の閉会式では達成感に溢れた、自信に満ちた表情を見せてくれたことが印象的でした。
引き続き模擬国連の活動を継続し、次は秋に行われる全日本大会へとつなげることができればと思います。
生徒たちの今後ますますの活躍を期待します。