快進撃!テニス部県大会3位入賞!

11月3日(土)、松本市浅間温泉庭球公園にて、平成30年度長野県高等学校新人テニス選手権大会が行われました。
5年生生徒が男子A級シングルスに出場し、見事3位入賞を果たしました。
県下の並み居る強豪たちに一歩も引かず、果敢に攻める彼のプレースタイルからは、「勝ちたい」という強い意志がうかがえました。
今回の結果は、来年の総合体育大会のシード権獲得に影響するので、今後のますますの活躍が期待されます。
また、先輩の活躍は後輩の大きな励みとなるので、後輩は先輩の背中を見て成長してもらいたいです。

※詳細は長野県高等学校体育連盟テニス専門部公式サイトをご覧ください(こちら)