前期合同クラスマッチ!「秀峰冬の陣」開催!!

12月16日(土)、午前中の時間を利用して前期課程の生徒たちにより合同クラスマッチが行われました。この行事は生徒主体で企画、運営され、大きな盛り上がりを見せて終了しました。

この企画を実施するにあたり、3年の生徒会役員の生徒たちは数週間前からアイデアを出し合い、先生たちの前で企画のプレゼンテーションを行って修正を重ね、綿密な準備を進めてきました。下級生たちも副審判や安全管理の見回りなどで積極的に行事に携わり、自分たちで自分たちの行事を動かす、という主体性を身につける良い場となっていました。

このような機会を通じ、自主活動への意識が高まることで、より大きな学校行事であるスポーツイベントや秀峰祭の成功へとつながっていきます。その点で、今回の行事の成功は、生徒会活動の明るい将来を予見するようでした。これからも勉強で忙しい中、多くの生徒たちが積極的に学校の行事に携わることを願っています。