【大会報告】テニス部中信総体

5月12日(金)から15日(月)までの4日間、松本市浅間温泉庭球公園にて、平成29年度中信高等学校総合体育大会が行われました。

男女ともに団体戦、個人戦シングルス、個人戦ダブルス全てに出場しました。途中、悪天候のため延期となる日もありましたが、生徒たちは高いモチベーションを維持したまま試合に臨むことができました。
今大会は4年生が多く、高校生が出場する大会に初めて経験する生徒がほとんどでした。相手がほぼ年上で経験に差がある中で、個人戦シングルスでベスト16まで残り、県大会に出場できるベスト8に惜しくも手が届かなかった生徒や、個人戦ダブルスで年上のペアに逆転勝利するペアもいました。

6年生は今大会を最後に引退となります。今後は部活動で培った体力と精神力で、大学入試に向けて勉学に励んでもらいたいです。