【1学年】秀峰アドベンチャー

1学年行事「秀峰アドベンチャー」が斑尾高原にて5月8日(月)・9日(火)、1泊2日の行程で行われました。
秀峰アドベンチャーは、入学して間もない生徒が様々な活動を通してお互いを信頼し合う心を育てることを目的にした行事です。生徒たちは現地に向かうバスの中でも、これから始まる活動に胸を躍らせている様子でした。この2日間では、冒険心を育成するAE(Adventure Education)プログラムや、ナイトミーティング、ZIPLINEなどが行われました。

生徒の感想の一部を紹介します。「2日間の秀峰アドベンチャーを通して、クラスメイトの知らない一面を知ることができました。また、交流したことのない人とも接することができて良かったです。様々なプログラムを通して、私も成長することができました。今後の学校生活にも生かしたいです。」
2日間の活動で得た経験を大切にして、更なる成長に繋げてほしいと思います。