県大会出場! 「剣道部中信総体」

剣道部は5月14日(土)・15日(日)に中信総体に出場しました。
4年生にとっては初めての高校生との対戦となるので、多少の緊張が表情からうかがえました。

結果としては、男子個人では1名がベスト16に残り、女子団体では決勝トーナメントまで駒を進め、6位となりました。また、組み合わせの関係もあり、女子団体では県大会への出場も決まりました。

しかし今回の結果を受け、満足している生徒はいません。中には、目に涙を浮かべ、唇を噛み締める姿も見られました。彼ら自身が自分たちに足りないものを、各々学ぶことができたと思います。今後の大会に向けて、日々の稽古に努めて欲しいです。