《4学年クラスマッチ》

7月27日(火)、夏期休業直前の特編授業の時間を利用して、4学年ではクラスマッチを行い、バスケットボールやサッカー、ドッジボール等に汗を流しました。

この日のためにクラス代表を中心に話し合いを進め、"みんな"で楽しむための独自ルールを作っていました。例えばサッカーの試合ではサッカー部員の得点を半分とし、男女混合のドッジボールでは、男子は利き手を使わず投げるといったものです。
その甲斐あってか、それぞれの競技はとても盛り上がり、また応援にも全員が積極的に参加するなど、充実したクラスマッチとなりました。

みなで一丸となって目標に向かう、後期課程生らしい力強い姿がありました。