【3学年】クラスマッチ

冬の特編期間を利用して、3学年ではクラスマッチを行いました。

この日のためにクラス代表を中心に話し合いを進めて競技を選定し、立志式の準備等で忙しい時期でしたが、事前に練習するほどの熱の入れようでした。
当日は教員も参加し、バスケットボールやバレーボールの定番競技や、障害物リレー、アルティメット(フリスビーを使ったラグビーのようなスポーツ)といった複数の競技を行い、全員が楽しめるよう工夫されたルールや時間設定のもと、たくさん汗を流しました。

彼らも来年は後期課程生となり、秀峰祭やスポーツイベント等でも学校全体を引っ張っていく立場になります。何事にも全力で取り組み、集団として成長できる方法を学んでいきます。