《1学年クラスマッチ》

7月26日(水)、夏期休業直前の特編授業の時間を利用して、1学年ではクラスマッチを行いました。

種目は、バドミントン、卓球、フットサル、バスケットボールの4種目です。各種目に分かれて入念に作戦を考える様子も見られ、生徒たちのクラスマッチに対する意気込みが伝わってきました。

当日は、リーダーシップを発揮する生徒や周りにアドバイスを送る生徒など、生徒一人ひとりが協力し、白熱した試合が行われました。
そしてすべての種目が終わり、得点を集計したところ、1組と2組の総得点が同じという結果になりました。両クラスとも全力を出し切ったことを、互いに讃え合いました。

入学して3ヶ月、新しい友達と協力し合いながら試合を進めている様子を見ると、1学期を良い形で締めくくることが出来たと感じます。果たして2学期には、生徒たちはどのような成長を見せてくれるのでしょうか。