全力投球!クラスマッチ!

10月10日(水)2学年のクラスマッチが行われました。

「クラスマッチ実行委員」を有志で募り、何週間も前から生徒主体で計画を立ててきたクラスマッチ。
運営する生徒たちにも責任を果たすべく積極性が見られ、あらゆる面で大成功をおさめました。

今回はバスケットボールに始まり、クラス対抗綱引き、サッカー、リレーなど、多くの競技を楽しむことができ、思いっきり身体を動かして、仲間と共に懸命に競技や応援に取り組む生徒の姿が印象的でした。
特にクラス対抗リレーは大きな盛り上がりを見せ、クラスメイト全員がバトンを繋いでいくことで、より一層クラスの絆を深めることが出来ました。

大きな歓声と応援が飛び交う中、仲間と汗を流し共に分かち合った喜びは、子供たちの心に深く刻まれたことと思います。
いつまでもこの感動を忘れずに、互いに仲間たちを大切にしながら成長して欲しいと思います。