秀峰アドベンチャー

5月10日・11日、1学年の宿泊学習「秀峰アドベンチャー」を実施しました。
生徒たちは朝から元気いっぱいでしたが、斑尾高原は2日とも天気に恵まれず、主に屋内でのプログラムになりました。

1日目の昼食後は、体を動かしながらチームビルディングのプログラム。
生徒たちは朝から元気いっぱいで、疲れる様子もなく活動しました。
夕食後には1年後の自分に宛てた手紙を書き、未来の自分へのメッセージを託しました。

2日目の午前は、クラス・男女混合で分けた班対抗でのプログラムを実施。
意見を出し合い、協力しながら取り組みました。
午後は霧の中でしたが、アドベンチャーのメインイベントであるZIPLINEを行うことができました。
手を離したり叫んだりしながら、思い思いの楽しみ方で、最後にいい思い出づくりができました。

2日間、新しい仲間も増え、のびのびと過ごすことができたようです。
ガイドの方、ホテルの方からのお話にもありましたが、今回得たものを今後の生活に活かして欲しいと思います。