1学期「期末テスト」実施

7月6日(水)・7日(木)に1学期期末テストが実施されました。

2日間の時間割は、
【1日目】理科・国語・社会
【2日目】英語・数学(幾何)・数学(代数)

1年生・2年生ともに、学習の成果をしっかりと発揮できるよう、最後まで真剣に取り組む姿が印象的でした。
精一杯頑張った証である答案の返却が、待ち遠しいことでしょう。

また、膨大なテスト範囲に悪戦苦闘し、日頃からの「継続」の大切さを感じた人も多かったと思います。
夏休みに向けて、2学期に向けて、今回の反省を生かすことが重要です。
「自発的な学習」を意識して、既習範囲の総復習を計画的に進めて欲しいと思います。

なお、夏休み中には夏期講習に加え、夏期補習が計画されています。
期末テストの結果をふまえ、学習への取り組み方を見直し、弱点克服を目指します。