7月16日(土)、第2回海外研修旅行事前研修が行われました

イギリスの成り立ちやロンドンの名所等、英国について広く学習した3月の第1回の事前研修に引き続き、第2回目の今回は、ホームステイをメインにガイダンスが行われました。
ガイダンスでは、実際にホームステイをしている生徒の様子を撮影したビデオを鑑賞し、ホームステイをする際の心構えや注意点についてのお話をうかがいました。

今回の研修を通して、英語学習の必要性を強く実感した生徒も多いように思われます。
今後、更に高い目標を持って英語学習に意欲的に取り組んでくれればと思います。

次回11月12日には、研修・見学箇所に関して、第3回事前研修会を実施する予定です。