海外研修 事前研修スタート

3月15日(火)7限目に、第1回事前研修が開催されました。

本校では、後期課程1年次(高校1年次相当)に、英国での海外研修を実施します。
この海外研修をより効果的なものにするため、今後約8回の事前研修会を行い、更に研修後にも事後学習会を予定しています。
今回の研修会の内容は、イギリスの成り立ちやロンドンの名所、ロンドンの最新情報など英国について触れるよい機会となりました。

研修会に参加した生徒は『今後ますます英語を勉強する気持ちになった』『歴史や食文化について調べてみたい』など感想を述べていました。

次回7月16日には、「語学研修とホームステイの心構え」について第2回事前研修会を実施する予定です。